甲斐 一成
KAI KAZUNARI
入社年 | 2012年 |
---|---|
出身地 | 宮崎県 |
前職 | ー |
趣味 | ゴルフ・映画鑑賞 |
入社のきっかけは何でしょうか? | 元々食べることが好きで、学生時代も食品関係のバイトをしていました。 就職活動時に「食品」「九州」「労働条件」というポイントで探していたら今の会社とマッチしました。 会社説明に参加し、アットホームな印象を受けたので本格的に志望し、面接等を経て入社しました。 |
---|---|
入社前と入社後の違いは?実際に働いてみてどうですか? | 入社前は卸売業として仕入先、得意先の双方との交流が多くなるだろうという期待が大きかったです。 入社後はその期待通りで仕入先様、得意先様との接点が多く、色々と勉強させて頂いています。 また食品を扱うことに対して、想像以上に責任が重い仕事だと日々実感しています。 そのような理由からも社員は真面目で誠実な方ばかりです。 |
今の仕事のやりがいは何でしょうか? | 基本、お客様が製造メーカー様です。 正直競合する業者や商品がたくさんあります。その中でお客様に原材料を採用頂くときが一番うれしいですね。 またその原材料を使用してできた商品が世の中に出たときはより一層うれしいですし、わくわくしますね。 |
今後の課題はありますか? | 世界的は食料危機、国内は人口減少の課題が挙げられます。 競合する業者も多い中で勝木研二商店の存在意義とは何かを発見し、実行・実践できる仕組みつくりが必要かと思います。 |