時代のニーズにあわせ、御客様の課題に少しでもお役立ち出来れば幸いです。
気になる商品が御座いましたら、お気軽にお問い合わせください。
時代のニーズにあわせ、御客様の課題に少しでもお役立ち出来れば幸いです。
気になる商品が御座いましたら、お気軽にお問い合わせください。
九州メーカー製品
勝木研二商店では本社が福岡ということを生かし、その土地ならではの原料をお持ちのメーカー様とお取引をさせていただいております。
特に九州は国産原料の宝庫です。こちらに記載していない製品も多数ございますので、お気軽にお声かけいただければと思います。
● 福岡
メイン製品:九州産和柑橘加工品
おもな特徴:橙をメインに、九州産和柑橘果汁の搾汁メーカー。 新商品として「5種の九州産柑橘果汁」も発売。 国産果汁のミックス品は他社でも少なく、差別化できる製品の一つ。
● 大分
メイン製品:国産大葉ミンチ、国産バジルペースト、フライドガーリック等
おもな特徴:契約農家さんでのみ栽培する大葉、バジルを独自製法で加工。すべて手摘みで、他社品と比較しても香りが非常に良い。品質管理も徹底しております。
● 大分
メイン製品:国産柚子胡椒、青唐辛子、柚子加工品
おもな特徴:柚子胡椒専業としては、生産量日本一のメーカー。柚子胡椒について精通しており、高級品〜価格対応品まで幅広く開発可能。他、柚子胡椒原料の「青唐辛子ペースト」や「黄柚子ペースト、ダイスカット」も供給可能。
● 鹿児島
メイン製品:乾燥野菜、野菜パウダー
おもな特徴:自社農園と契約農家さんで栽培された、おもに鹿児島県産の乾燥野菜と野菜パウダーのメーカー。野菜パウダーは殺菌品の製造も可能。
● 鹿児島
メイン製品:国産魚醤
おもな特徴:国産のイワシ、食塩のみから作られた国産魚醤。こだわりの製法により魚醤特有の生臭みがなく、 少量添加で全体のうまみの底上げが可能。化学調味料だけでなく、酵母エキスやたん白加水分解物不使用の案件にも。
減塩課題にお役立ち
・塩分70%カット超減塩味噌
コクだしや隠し味に最適です。
・特殊な水飴
水飴表示(食品)で塩味を強調可能にします。
・発酵調味料
減塩可能な商材多数取り揃えております。
・たんぱく加水分解物
「脱塩工程」が特徴で、低塩かつ高窒素です。
天然調味料
・特別な魚醤
国産の一番しぼりがこだわりです。
魚臭さがない為、上品な「うま味」を付与します。
・特別な魚介エキス
少量添加で高力価。
「必要な物を必要な分だけ」使えるシンプルな製品です。
・醤油風調味料
醤油の約3倍の“うま味”(窒素分3~4.5%)を持ち、
醸造による深い“こく味”を付与します。
・米発酵調味料
米と米麹で発酵させ、甘味度は砂糖の4分の1です。
後に延びるふくよかな甘味が特徴です。